本格ビーフシチューを作る素人シェフの料理記録
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こんにちは。吉島展示場の渡辺穂高です。
本格的な洋食に使う材料と言えば…
色々ありますが私としては赤ワインが思い浮かびます。
(赤ワインって料理で使うこと実際そんなにありますか?笑)
というわけで、先日の定休日に本格的なビーフシチューを作ってみました!
今までもビーフシチューを作ったことは何度かありましたが、
赤ワインやローリエを使用しての本格的なものはこれが初めて。
肉に小麦粉をまぶし先に軽く焼いたり、赤ワインをしっかり煮詰めたり、
その後も材料を入れて2時間以上に込んだり…。
ああ本格的な洋食って、作るのものすごい大変なんだな…と実感しました。
実際のところ、味は赤ワインの風味が強すぎて、
私的にはちょっとすっぱかったのが残念でした。残りは次の日に
アッシュパルマンティエにしましたが、こっちはちょうど良い味でした。
洋食屋さん、尊敬します!